Jugendnews KW 48/2014

E-Jugend  – TSV Harreshausen   2:4 (2:0)

Im Viertelfinale des Thomas Hofmann Pokals unterlag die E-Jugend nach einer überzeugenden Leistung dem Region-Ligisten TSV Harreshausen mit 2:4. Alle Kinder gingen hoch motiviert in ihr erstes Pokal-Viertelfinale. Unter Flutlicht auf dem Hartplatz waren wieder viele Zuschauer erschienen, die die Kinder lautstark anfeuerten. Nach einer sensationell guten Leistung in der ersten Halbzeit erspielte sich der FVE zur Überraschung aller Anwesenden einige sehr gute Torchancen. Der Gegner wurde früh gestört und der 3-Klassen-Unterschied war nicht zu erkennen.Es wurde flüssig kombiniert und folgerichtig fiel die 1:0 Führung in der 13. Minute. Philipp spielte einen genialen Pass auf Louis, den dieser sicher im Tor unterbringen konnte. Unsere Kinder hatten weiterhin mehr Spielanteile. Die Abwehr um Fabian und Paul stand sicher und das Mittelfeld arbeitete defensiv sehr stark mit. In der 18. Minute setzte sich der FVE auf der rechten Seite schön durch und die Hereingabe von Emely konnte Simon mit einem Schuß unter die Latte zum 2:0 vollenden. Die Zuschauerränge verwandelten sich zur Partymeile. In der zweiten Halbzeit setzten sich dann die körperlich überlegenen Gäste, die sich in der Liga mit Gegnern wie Darmstadt 98 messen, immer besser in Szene. Beim FVE, der mit sieben Kindern des jüngeren Jahrgangs angetreten ist, schwanden nun ein wenig die Kräfte. Innerhalb von wenigen Minuten konnte der TSV zum 2:2 ausgleichen. Das Spiel im Mittelfeld war weiterhin ausgeglichen. Jetzt fehlten lediglich die Torchancen. Eine der wenigen Torchancen der Gäste konnten diese dann zum glücklichen 3:2 nutzen. Ein Schuß prallte vom Innenpfosten ins Tor. Als unsere E-Jugend dann noch einmal die letzten Kräfte mobilisierte, um den Ausgleich zu erzielen, spielte der Gast aus Harreshausen uns aus und erzielte kurz vor Schluß das entscheidende 4:2. Insgesamt zeigte unsere Mannschaft eine überragende Leistung und eine Sensation wäre sogar möglich gewesen. Das gesamte Trainerteam ist sehr stolz auf diese Mannschaft.
Es spielten: Kevin Sengewald, Fabian Müller, Fabian Ackermann, Paul Spencer-Buff, Lars Müller, Louis Euler, Philipp Christoph, Pasa-Can Karadag, Simon Lautenschläger und Emely Schrader

SV Münster 2 – E2-Jugend   1:3 (0:1)

Im letzten Spiel vor der Winterpause ging es zum bisherigen Tabellenführer nach Münster. Durch einen verdienten 3:1 Auswärtssieg überwintert unsere E2-Jugend nun an der Tabellenspitze. In der ersten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft sofort, daß sie gerne die Tabellenführung übernehmen möchte. Es wurde gekämpft, gerannt und der SV Münster wurde stets unter Druck gesetzt. Die Mehrheit der Spielanteile ging klar an uns. Es wurden wieder zahlreiche Torchancen erarbeitet, die, wie so oft, nicht konsequent genug genutzt wurden. Nach einem Eckball durch Simon konnte Emely per Kopf das erlösende 1:0 erzielen. Dies war auch der Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit setzte sich unsere Überlegenheit fort. Eine Flanke von der rechten Seite konnte Niclas zum 2:0 verwandeln. 15 Minuten vor Schluß konnte Simon das 3:0 erzielen. Der SV Münster spielte nun alles oder nichts. Sie erspielten sich einige Torchancen und der FVE wirkte immer müder. Glücklicherweise schaffte der Gastgeber nur noch den 1:3 Anschlußtreffer. Am Ende stand ein ungefährdeter Auswärtssieg fest und die Mannschaft freut sich nun den gesamten Winter über die Tabellenführung.
Es spielten: Kevin Sengewald, Fabian Müller, Paul Spencer-Buff, Lars Müller, Philipp Christoph, Simon Lautenschläger, Vigo Hanke, Niclas Hansen und Emely Schrader.

E1-Jugend – SpVgg. Gross-Umstadt   1:9 (1:6)

Trotz der frühen 1:0 Führung, den Treffer erzielte Pasa-Can, war Groß-Umstadt in der ersten Hälfte klar überlegen. Unsere Mannschaft kam einfach nicht ins Spiel! Die Jungs liefen oft nur hinterher und fast jeder Zweikampf ging verloren. Das 1:6 zur Pause, war aus unserer Sicht noch sehr schmeichelhaft! Die Halbzeitansprache nahmen sich die Kinder zu Herzen und gingen nun viel engagierter zur Sache. Sie gewannen nun mehr Zweikämpfe und konnten das Spiel offener gestalten. Die wenigen Chancen konnten wir leider nicht, wie so oft in dieser Saison, nutzen. Somit gehen wir mit zwei deutlichen Niederlagen in Folge in die Hallensaison.
Es spielten: Florian, Dominik, Fabian A., Pasa-Can, Zübyer, Leon V., Lars R., Hiyab, Steven, Jonah und Andreas