Germ. Babenhausen II – FVE II 3:1 (1:0)

Nachdem letzte Woche das Spiel gegen TG Ober-Roden ausgefallen war, musste die 2. Mannschaft zum Rückrundenauftakt nach Babenhausen. Jedoch gingen die Eppertshäuser ohne Training in dieses Spitzenspiel, so dass die Vorzeichen für eine Niederlage im Prinzip bereits im Vorfeld abzusehen waren. Gleichzeitig waren die Babenhäuser bis in die Haarspitzen motiviert, um Revanche für die Hinspiel-Niederlage zu nehmen. Aus einer etwas defensiveren Ausrichtung versuchten die Eppertshäuser auf der Gegenseite mit Konterspiel ihr Glück. Aber die Bälle wurden viel zu leichtfertig verloren, die Abstände zwischen Offensive und Defensive passten in der ersten Halbzeit überhaupt nicht. Außer ein paar Weitschüssen von Florian Lutz und Magnus Beckmann verpufften die Angriffe. Dummerweise ließ die Abwehr sich kurz vor der Halbzeit ohne Gegenwehr ausspielen und Babenhausen ging mit 1:0 in Führung. Zur 2. Halbzeit wurde taktisch umgestellt und der FVE agierte auch bissiger in den Zweikämpfen. 5 Minuten nach seiner Einwechslung wurde Trainer Christian Lutz im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Spielführer Magnus Beckmann zum zwischenzeitlichen 1:1. Das Spiel war jetzt ausgeglichener, aber in der 80. Minute verursachte Julian Gotta ebenfalls einen Elfmeter und Babenhausen ging in Führung. Danach musste der FVE aufmachen und Babenhausen nutzte einen Konter zum letztendlich verdienten 3:1 Sieg. Nach dieser Niederlage rutscht der FVE nun mit 37 Punkten auf Rang 4 der Kreisliga D Dieburg.

Es spielten: Swain Hess, Jan Becker, Maximilian Spamer (70. Christian Lutz), Michael Euler, Daniel Hardt, Julian Gotta, Niclas Weidner, Philipp Gensert, Sumit Chabra (45. Fabian Polten), Magnus Beckmann, Florian Lutz.

Vorschau: FV Eppertshausen II – PSV Groß-Umstadt II; Sonntag 26.11.2017; 13:00 Uhr