FVE – Vikt. Schaafheim 2:0 (0:0)

Auch das zweite Heimspiel hatte ein sehr hohes fussabllerisches Niveau. Das lag vorallem auch an unseren Gästen aus Schaafheim, die der erwartet schwere Gegner waren. Vom Anpfiff weg schlug die Partie ein hohes Tempo an. Der FVE versuchte den Gegner früh im Spielaufbau zu stören, aber spielstarke Schaafheimer konnten sich immer wieder aus der Umklammerung lösen. Erst als der FVE sich ein wenig kompakter im Mittelfeld positionierte, hatte man das Spiel im Griff. Über ein geschicktes Zweikampfverhalten und gutes Passspiel erarbeitete sich unsere Mannschaft zwischen der 10. und 30. Minute einige hochkarätige Torchancen. Unter anderem klatschte ein Schuss von Jannis Fritsch an den Pfosten und nach einer Ecke von Maximilian Reinecke konnte Schaafheim soeben noch den Ball von der Linie kratzen. Gegen Ende der 1. Hälfte kam die Viktoria mehr und mehr auf und hatte ihrerseits zwei gute Chancen, scheiterte aber am starken Torhüter Steffen Speck, der das Unentschieden zur Pause sicherte. Unser Trainer Marco Saul konnte die Mannschaft in der Pause offensichtlich gut auf den zweiten Abschnitt einstellen, denn mit Wiederbeginn drängte der FVE vehement auf den Führungstreffer. Dieser gelang schließlich Marvin Korndörfer in der 50. Minute. Ein schön vorgetragener Angriff, Abschluss durch Fritsch, dessen Abpraller Korndörfer aus 10m überlegt einschob. Der Treffer gab unserem Team sichtbar Selbstvertrauen und man wollte die Entscheidung herbeiführen. Mit Manuel Owusu kam ab der 60. Minute nochmals neuer Schwung ins Offensivspiel und mit einem gekonnten Lupfer über den Schaafheimer Keeper sorgte er für das beruhigende 2:0 in der 66. Spielminute. Der Ball lief über mehrere Stationen, die entscheidende Verlängerung per Kopf von Patrick Pesante lies Manuel frei vor dem Strafraum auftauchen, der dem Schlussmann keine Abwehrchance lies. Kurz darauf musste ein Schaafheimer den Platz nach einer gelb-roten Karte verlassen, aber die Viktoria steckte nie auf. Auch in der Schlussphase hatte der FVE einige brenzlige Situationen im und am eigenen 16er zu überstehen und konnte sich wiederum bei Torwart Speck für das zu Null bedanken. Allerdings verpasste auch unser Team bei 3-4 geschickt vorgetragenen Kontern das erlösende 3:0. Freddy Grieser scheiterte an der Latte, Jannis Fritsch im Eins-gegen-Eins am Torwart, ein Tor von Abel Zeweldi fand aufgrund eines angeblichen Foulspiels keine Anerkennung und nach einem Foul am eingewechselten Jamal Shafiq warteten die FVE-Anhänger vergeblich auf den Elfmeterpfiff. Unter dem Strich stand ein verdienter, hart erkämpft und erspielter Heimsieg. Das sah auch Trainer Marco Saul so: “Kompliment an beide Mannschaften für einen unterhaltsamen Fussballabend. Ich denke, die gut 120 Zuschauer haben ihr Kommen nicht bereut. Das zweite Heimspiel infolge vor einer stattlichen Kulisse, das macht den Jungs einfach Spaß und sie haben sich diesen Zuspruch auch wirklich verdient. Neun Punkte nach drei Spielen sind gut, aber wir müssen weiter konzentriert an einigen Dingen arbeiten, um die Schwächephasen in unserem Spiel zu minimieren.”