FVE II – Vikt. Urberach III 1:2 (0:1)

In einem vorgezogenen Punktspiel empfing die 2. Mannschaft vom FVE die 3. Mannschaft vom Nachbarn, der Viktoria aus Urberach. In der Gästemannschaft wurden auch Spieler aus der höherklassigen 2. Mannschaft der Viktoria Urberach eingesetzt, trotzdem hielten die Eppertshäuser gut dagegen. Es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit mehr Ballbesitz bei den Gästen, aber mit klareren Offensivaktionen der Heimmannschaft. In der 13. Minute verpasste es der FVE, das erste Mal in Führung zu gehen. Über den starken Fabian Polten wurde ein Angriff über rechts eingeleitet. Tim Nürnberger enteilte seinen Gegner und flankte scharf in die Mitte. Doch weder Florian Lutz im Zentrum, noch Niclas Weidner am langen Pfosten brachten den Ball ins Tor. In der 24. Minute spielten sich Florian Lutz und Niklas Weidner per Doppelpass am linken Flügel durch, so dass Niclas Weidner nur per Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verschoss aber leider Abuzer Uzuner. Das Team ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und spielte kontrolliert weiter. Dummerweise gingen kurz vor der Halbzeit die Gäste nach einem abgefälschten Ball in Führung. Und auch die 2. Halbzeit begann gleich mit dem nächsten Rückschlag für den FVE. Wieder wurde der Ball unglücklich aufs eigene Tor verlängert und die Gäste konnten zum 0:2 erhöhen. Danach wurden alle taktischen Vorgaben über den Haufen geworfen und nur noch versucht mit der Brechstange den Anschluss zu schaffen. Dies gelang dann auch in der 58. Minute durch Heiko Schuol. Die letzte halbe Stunde war dann ein reiner Sturmlauf der Eppertshäuser. Aber zwingende Torchancen konnte das Team nicht wirklich herausspielen. Somit stand man am Ende mit leeren Händen da. Zu allem Überfluss fing sich Florian Lutz in der Nachspielzeit noch eine rote Karte ein. Nach fünf Spieltagen, steht der FVE II nun mit 10 Punkten auf dem 5. Tabellenplatz der Kreisliga D Dieburg.

Es spielten: Steven Schmidt, Fabian Polten, Jan Becker, Mirco Lang, Daniel Hardt, Orkan Alten (60. Min. Philipp Gensert), Tim Nürnberger, Niclas Weidner, Heiko Schuol, Abuzer Uzuner, Florian Lutz

Das nächste Spiel der 2. Mannschaft findet am Sonntag den 10.09.2017 um 13:15 Uhr statt. Gespielt wird beim TSV Altheim II.